Nous vous proposons différents types de café pour que chacun puisse y trouver son compte ! Dans notre boutique, il y en a pour tous les goûts.
Des mélanges personnalisés
Tous nos cafés sont torréfiés sur place par notre torréfacteur sur Mont-de-Marsan durant 14 à 20 minutes en respectant ainsi la couleur dite « robe de moine » ainsi que l’intégrité des saveurs. La préparation du café se passe généralement en quatre temps précieux :
- culture
- fermentation
- torréfaction
- préparation
Lorsque l’on parle de torréfaction, il s’agit en réalité de l’action de cuire le café à une certaine température. Généralement, on choisit de porter le café à une température ambiante à plus de 190-210°C. Cette étape est faite avec une machine que l’on appelle le torréfacteur, qui va être très utile pour combiner les différents facteurs à savoir la chaleur, le taux d’humidité et la masse. Un véritable travail de pro !
Pour être bien réussie, la torréfaction doit respecter un certain temps. On conseille généralement de respecter entre 14 et 20 minutes de torréfaction. De plus, la température ne doit jamais décroître pour garantir une qualité de produit. De plus, le refroidissement après torréfaction doit être assez rapide car il doit être fait en moins de 4 minutes. Toutes ces données garantissent à votre professionnel du café de la plus haute qualité, pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Du café sélectionné avec soin
Tous les produits que nous proposons sont sélectionnés avec un grand soin par notre torréfacteur sur Mont-de-Marsan afin de vous proposer du café goûteux et fin. Vous pourrez notamment retrouver, dans notre boutique, des mélanges 100% arabica. Nous sélectionnons avec soin les provenances des cafés que nous vendons : Vietnam, Colombie ou encore Pérou, vous trouverez les meilleurs produits du marché dans notre boutique ! Pour toute demande, vous pouvez prendre contact directement avec notre équipe par téléphone ou bien via le formulaire de contact.
Découvrez notre sélection de thés dans notre boutique de Mont-de-Marsan.